Здравствуйте, Незнакомец

Хотите принять участие в обсуждение? Авторизируйтесь или пройдите регистрацию



  • RSS-лента

    •  
      CommentAuthorКсиФактор
    • CommentTime4/05/2009 это сообщение исправляли
     

    Приветик! :kiss_mini: Видела на вашем сайте игру Денежный поток, слышала об этой игре от знакомых. Это какая-то настольная игра? Как в неё играют и зачем?

    •  
      CommentAuthorAndreyF
    • CommentTime4/05/2009 это сообщение исправляли
     

    Это настольная игра, отдалённо похожая на монополию. Изначально стартуешь (страшно подумать!) на одной зарплате. По ходу игры ты делаешь ходы и получаешь разные возможности - то провернуть какую-нибудь сделку, то получаешь зарплату, то транжиришь деньги, то ребёнок заводится и т.п. При этом цель игры - выйти с колеса для бедных (тех, которые на одну зарплату) на путь для богатых (где живёшь на пассивный доход от своих активов) и достичь свою "мечту" (мэра там подкупить или в президенты попасть). ;-)

    Вообще, Кийосаки утверждает, что он придумал эту игру для того, что бы люди учились управлять деньгами (денежным потоком), а в перспективе - стали на путь к богатству. Насколько я замечал, у тех, кто хочет, это прекрасно получается. ;-) В оригинале я видел две игры - Cashlow 101 (попроще, с простыми сделками а-ля купи-продай) и Cashflow 202 (где кроме простых сделок есть ещё и рынок акций и куча всяких событий, которые могут повлиять на результаты сделок).

    Главное, что, с моей точки зрения, позволяют сделать эти игры - так это увидеть, как ты распоряжаешься деньгами, как свои успешные стратегии, так и свои ошибки, поиграть, посмотреть как ещё это можно делать - лучше и иначе, а так же понаблюдать, как это делают другие (особенно те, у кого это великолепно получается) и поучиться у них. Фокус в том, что и в жизни мы распоряжаемся деньгами похожим образом, просто это сложнее заметить, так как в жизни это происходит дольше и есть множество "помех", которые мешают увидеть суть. ;-)

    •  
      CommentAuthorMrGrey
    • CommentTime9/05/2009
     

    где-то на шкафу пылится монополия....
    Надо достать и поиграть) уже забыл что есть такие игры.
    Денежный поток давно советовали друзья. Надо будет приобрести.

    •  
      CommentAuthorolenka
    • CommentTime14/05/2009
     

    Ну как в него играть - можно здесь и найти http://fingames.ru. Там правила есть. А вообще стоящая игра. Играла правда только в электронную версию - в настольный вариант, к большому сожалению, пока не сложилось.

    •  
      CommentAuthorMrGrey
    • CommentTime15/05/2009
     

    Мне в скором времени привезут настольный вариант :blum_mini:
    I Happy)))
    как только поиграю, напишу впечатления/

  1.  

    И чё действительно игра денежный поток сможет помочь стать финансово независимым?

  2.  

    На себе кто нибудь ощутил здвиг в богатую сторону?

    •  
      CommentAuthorMrGrey
    • CommentTime18/05/2009
     

    хех! интересная позиция!!
    тоесть по вашему, поиграл в игру, стал богатым???
    ухаха!!!

    учит распоряжаться деньгами, другое дело!

    •  
      CommentAuthorolenka
    • CommentTime18/05/2009
     

    Celeron.87@mail.ru, а что вы слышали вообще о существовании рецепта, как стать богатым?
    Любому человеку предлагаются знания, а уж как он ими распорядиться это уж каждый решает сам для себя и в меру своих умственных возможностей. Просто сейчас появляются различные варианты материалов, помогающих нам что-то лучше понять, которые преподносят информацию в более доступной форме. Вот об этом идет речь.

    Например, вы же слышали, что детям предлагают изучение иностранных языков в игровой форме. От того, что это игровая форма, поверьте, это не мешает им изучать другой язык.

  3.  

    3начит эта игра учит в реальной жизни распоряжаться своими финансами,и помогает сойти с дорошки крисиных бегов

    •  
      CommentAuthorMrGrey
    • CommentTime19/05/2009
     

    можно и так сказать..
    но это все равно мутная идея...
    если нет предпринимательской жилки, то вас невозможно чему то обучить. тоесть знания то дать это всегда пожалуйста, а вот толком использовать их вы не сможете

    •  
      CommentAuthorolenka
    • CommentTime21/05/2009
     

    Celeron.87@mail.ru, я не говорю, что поиграв в эту игру, вы сможете грамотно управлять своими финансами. Ну приведите мне хоть один пример (книгу, методическое пособие или что угодно), ознакомившись с чем, вы станете успешным финансистом. Такого нет. Чтобы получить знания, нужно прочитать горы книг, пособий методических и т.д, и не только в игру поиграть - нужно использовать все методы в комплексе. Тогда будет какой-то эффект. И игра Кэшфло в данном случае будет являться хорошим дополнением в изучении управления денежными средствами.

    •  
      CommentAuthorMrGrey
    • CommentTime21/05/2009
     

    ну... возможно это больше чем дополнение.
    в игру конечно поиграть по интереснее будет, чем прочитать книгу!
    тоесть, игра может породить интерес к этой теме, заставить прочитать МНОГО книг.
    в каждом из нас множество не развитых качеств, возможно, поиграв в игру, вы поймете что это ваше призвание!
    даже если, экономика не является вашим призванием, вы с пользой проведете время.

  4.  

    А мне подарили эту игру. Пытаемся играть, разбираться. Только вот с ипотекой не понятно. Если дом купить, там первоначальный взнос есть и ипотека. Как ипотеку нужно выплачивать, и нужно ли?

  5.  

    Для упрощения расчетов в игре ипотеку не нужно выплачивать. Денежный поток, который вы получаете от недвижимости уже включает выплату по ипотеке. Необходимо только обязательно занести ипотечный кредит в пассивы!

    •  
      CommentAuthorUncleSam
    • CommentTime16/06/2009 это сообщение исправляли
     

    Wallstreet:Для упрощения расчетов в игре ипотеку не нужно выплачивать. Денежный поток, который вы получаете от недвижимости уже включает выплату по ипотеке. Необходимо только обязательно занести ипотечный кредит в пассивы!

    не соглашусь - я играл в электронную версию, там при покупке каждого дома имелись его стоимость, размер ипотечного кредита, доход с аренды и расходы. в расходах думаю подразумевались коммунальные платежи и как раз ипотечные выплаты.

    упрощения о котором вы говорите целенаправленно нет, и сделано это для того чтобы игрок разложил эти денежные элементы по пассивам, активам, доходам и затратам, а до того посчитал в уме, будет ли дом приносить доход, насколько увеличит активы, сколько приблизительно получится прибыль при его продаже (это уже со временем, когда начнешь примерно разбираться в средних ценах за дома - да, продажу тоже можно делать для того чтобы иметь возможность покупать дома побольше), или же принесет лишь убытки и разорение (это когда расходы больше затрат, или ДП нулевой - в таких случаях лучше посмотреть, может быть дом стоит очень дешево, и взять его как инвестицию, если нет - отказывайтесь от сделки).

    кстати - закрыть ипотечный кредит, т.е. выплатить полностью, в электронной версии можно только за дом где живешь, но не за купленные во время игры дома.

    был у меня скриншот, где налички накопилось на 8 млн ;-)))))) не верите - могу скинуть :-Р

  6.  

    А мы играем в неё 2 раза в неделю.Это обязательно в нашем офисе!!!!И её никогда никто не пропускает))))У нас в неё играют бизнес-партнёры в возрасте от 23 до 56))))))Действительно начала замечать, что меняется мышление, способы управления деньгами-заметили даже мои родители.Мы в восторге от Cashflow!!!! КАЗАНЬ

    •  
      CommentAuthorxsy
    • CommentTime5/10/2009
     

    Подскажите пожалуйста!!!
    Вопрос по игре 202: "Есть карточка рынок на которой написанно : Строительство нового аэропорта как раз затрагивает участок с Вашей недвижимостью, и вам придется ее продать. Вы продаете недвижимость с наибольшим денежным потоком. Вы получаете от банка первоначальный взнос."
    Cколько игрок получает наличности?? Только первый взнос?? Или первый взнос + стоимость?
    И еще, при переходе на большой круг нужно свой пассивный доход умножить на 100 как и в 101??

  7.  

    Такой вопрос. А в "Денежный поток" обязательно играть именно - командой (группой), или в одиночку - тоже можно?

    •  
      CommentAuthormicle_k
    • CommentTime19/11/2009
     

    Незнакомец:Такой вопрос. А в "Денежный поток" обязательно играть именно - командой (группой), или в одиночку - тоже можно?  

    В электронную игру можно - там оппонентом по игре может быть компьютер. В настольную - как в шахматы - минимум 2 человека, а лучше 3.

  8.  

    Спасибо.

    •  
      CommentAuthorLenchika
    • CommentTime6/12/2009 это сообщение исправляли
     

    Как хорошо, что наткнулась на этот форум!
    Буду здесь жить, если никто не против ))

    •  
      CommentAuthorantoxavel
    • CommentTime14/12/2009 это сообщение исправляли
     

    Вот играю второй день, игра бомба только выграть не могу, выхожу с крысиной дорожки и там проигрываю компу. Буду стараться. Игра затягивает, время просто улетает.

    •  
      CommentAuthorMilochka
    • CommentTime19/12/2009
     

    А мне больше нравится строить настоящие игры через тот же интернет, за которые деньги платят, и не маленькие. А что эти построение, пустое время провождения. Жизнь то проходит...И что, она должна проходить за электронной игрой?

  9.  

    Видео из серии Тайны богатых: настольная игра Денежный поток

    http://rutube.ru/tracks/2820627.html?v=d2ab5ad3ec566b9436e58243d7a3d344

    •  
      CommentAuthorburivoy
    • CommentTime28/11/2010
     

    Для тех, у кого не получается устойчиво получать прибыль на симуляторе фондового рынка в 202 я выдрал из потрохов игры паттерны (последовательности), которые на поверку оказались классическими фигурами технического анализа:

    1. Голова и плечи;
    2. Перевёрнутые голова и плечи;
    3. Кубок;
    4. Банкротство;
    5. Восходящий треугольник;
    6. Нисходящий треугольник;
    7. Канал (конверт) с выходом вверх;
    8. То же, с выходом вниз;
    9. Симметричный треугольник с выходом вверх;
    10. То же, с выходом вниз.

    Графики во вложенном файле Excel. Естественно, там ещё добавляются случайные множители масштаба и шумы.

    •  
      CommentAuthorburivoy
    • CommentTime28/11/2010
     

    В файле Excel логика действий персонажа "Умник" из вариантов ИИ в 202. Там есть ещё "Жмот", "Рисковый парень" и ещё пара, но я думаю, умника будет достаточно, чтобы понять оптимальную стратегию игры.

    •  
      CommentAuthorburivoy
    • CommentTime28/11/2010 это сообщение исправляли
     

    Celeron.87@mail.ru:И чё действительно игра денежный поток сможет помочь стать финансово независимым?  

    Хочу поделиться собственным опытом: главное, не останавливаться на играх, а брать и применять всё на практике. Нужно начинать вести учёт деньгам. Вот фундаментальный текст Луки Пачоли "Трактак о счетах и записях":
    http://narod.ru/disk/454947001/%D0%9F%D0%B0%D1%87%D0%BE%D0%BB%D0%B8%20%D0%9B%D1%83%D0%BA%D0%B0.%20%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B0%D1%82%20%D0%BE%20%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%85%20%D0%B8%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8F%D1%85.doc.html

    Это книга Цыганкова "Очерки теории и истории бухгалтерского учёта":
    http://narod.ru/disk/454717001/%D0%A6%D1%8B%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%9A.%D0%AE.%20%D0%9E%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B8%20%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8%20%D0%B8%20%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8%20%D0%B1%D1%83%D1%85%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%83%D1%87%D1%91%D1%82%D0%B0.pdf.html

    После овладения теорией нужно переходить к матчасти. Прозрачная двойная запись и наглядная отчётность есть в следующих прогах:

    iCash - http://www.maxprog.com/site/misc/downloads_us.php
    Олис копилка - проект заброшен, но в сети полно ссылок на дистр http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D1%81+%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
    GnuCash - http://www.gnucash.org/download.phtml

    •  
      CommentAuthorburivoy
    • CommentTime28/11/2010 это сообщение исправляли
     

    Я советую последнюю, так как она полностью свободная, есть под все оси и, несомненно, будет развиваться. Вот здесь есть неплохой обзор: http://www.ashep.org/2010/gnucash-osnovnye-ponyatiya-pervyj-zapusk/ а здесь, наконец-то, начали переводить справку и гид: http://gnucash.ru/ которые, впрочем, написаны вполне народным английским языком.

    Интерфейс GnuCash нельзя назвать интуитивно понятным, у меня самого она долгое время пылилась без дела в разных дистрибутивах Линуха. Лишь много позже я оценил всю мощь и лаконичность этой проги. На самом деле, интерфейс воспроизводит внешний вид неведомой нам чековой книжки, для тех, кто ещё помнит сберкнижки от Сберабанка здесь не будет ничего нового. Вот здесь http://www.archive.org/details/gov.frb.ny.comic.checks можно посмотреть и на саму чековую книжку.

    Проводите инвентаризацию и составляйте начальный баланс, как это советует Лука на какую-нибудь определённую дату. Для самых настойчивых - восстановите свою финансовую историю с самого начала, как это описано у Карлоса Кастанеды :-) получайте архивные выписки из банков по всем вашим карточкам, сканируйте их, распознавайте и импортируйте в прогу. Пользуйтесь интернет-банкингом. Вспоминайте, куда подевали все чеки и квитанции. Определите свой собственный капитал. Ну а дальше всё в ваших руках, приумножайте его по мере возможностей. К примеру, если ваш собственный капитал составляет один миллион рублей, то, удваивая его каждый год, можно стать долларовым миллионером всего за пять лет. Всего пять. Для начала, постарайтесь получать, хотя бы, 30% годовых на высоколиквидные активы.

    Да, ещё пару хинтов по учёту наличности, практика показывает, что без такого счёта, как "что пропито-прое..., то на дело потреблёно" не обойтитсь. Смиритесь с тем, что каждый месяц придётся списывать определённую сумму на "Деньги на ветер", нужно, только держать этот вопрос на контроле. В связи с отменой кассовых машинок очень помогает Money Manager на Яве для мобильных телефонов http://www.8mobile.org Каждый раз, когда достаёшь за каким-то х... деньги из кармана, очень просто тут же "отправить себе SMS-ку" :-)

    •  
      CommentAuthorburivoy
    • CommentTime4/12/2010
     

    Между прочим, нельзя забывать и мобильную тему ведь прогресс не стоит на месте. Сегодня человек мелочно записывающий все свои расходы в записную книжку будет неизменно привлекать к себе общее внимание, но с отменой обязанности держать кассовые машинки и выдавать чеки проблема учёта наличности в кошельке снова встаёт ребром. GnuCash, по-моему, пока не портировали на Maemo и Android, но на Maemo портировали уже home bank.
    Не владею информацией, что есть под все мобильные оси, но вот что я нарыл под Symbian:

    Money Manger http://www.8mobile.org
    Mastersoft Money http://www.mastersoftmobilesolutions.com/money_ppc.php
    Money Tracker http://my-symbian.com/s60/software/search.php?search=Artis%20Software
    XS Finance http://www.xcitesoftware.com/s60/xsfinance.htm
    SRT Cashbook http://srt-cashbook.softonic.de/symbian

    Подломанные версии есть на dimonvideo.ru В качестве основной проги для учёта бабла они, кончено, же, не тянут, зато очень помогают вспомнить, куда подевались деньги из карманов