Здравствуйте, Незнакомец

Хотите принять участие в обсуждение? Авторизируйтесь или пройдите регистрацию



  • RSS-лента

    •  
      CommentAuthorolenka
    • CommentTime11/05/2009 это сообщение исправляли
     

    Известный американский инвестор Джордж Сорос заявил, что темпы развития финансового кризиса пошли на ублыль и все благодаря тем или иным мерам, которые предпринимали правительства разных стран. Также он высказал предположение, что первыми из кризиса выйдут страны Азии.
    "Свободное падение экономики остановилось, краха финансовой системы удалось избежать. Национальные программы помощи банковской системе начинают давать положительный эффект", - цитирует слова миллиардера агентство Рейтер.
    Также он сделал заявление, что доллар далее не будет дешеветь относительно евро.

    Очень понравилось фраза "краха финансовой системы удалось избежать". А что было тогда. Мы все наблюдали только цветочки? А что же тогда может быть если будет крах?
    Действительно ли наступил переломный момент и пик кризиса остался позади?

    •  
      CommentAuthorMrGrey
    • CommentTime12/05/2009
     

    я владею несколько другими данными...
    по оценкам экспертов экономического сообщества, кризис набирает обороты и худшее еще впереди.
    просто люди осознали ситуацию и относятся к этому спокойно

    •  
      CommentAuthorolenka
    • CommentTime14/05/2009
     

    Возможно и привыкли, да и укрепелние нац валюты действует как-то ободряюще. Эх хотелось бы знать то, о чем ведают сильные мира сего.

    •  
      CommentAuthorMrGrey
    • CommentTime15/05/2009
     

    Ха!
    Тоесть по вашему кто то знает как это все разрулить???
    Каждый делает то, что считает нужным. Просто те у кого есть значительный капитал, могут ПОПЫТАТЬСЯ повлиять на ситуацию

    •  
      CommentAuthorolenka
    • CommentTime18/05/2009
     

    Они может и не знают на 100%, но владеют достаточно полной информацией в отличие от нас с вами.

    А насчет тех, у кого значительный капитал, если и будут пытаться влиять на ситуацию, то в свою пользу. И если это дествительно очень богатые люди, имеющие особое влияние на высшую власть, то не думаю, что это облегчит работу верхновной власти, а наоборот, так как все будут тянуть одеяло на себя.

    •  
      CommentAuthorMrGrey
    • CommentTime19/05/2009
     

    обычное человеческое качество! Желание жить лучше!
    гы. представил:
    встает утром такой мультимиллиардер, думает: чеб такого поделать??? пойду разрулю кризис)))))
    смешно правда?
    многие уже нашли источник высокой прибыли в кризис.каждый старается извлечь личную выгоду. и людям наплевать на всех остальных.
    это я и пытался выразить в предыдущем комменте. не совсем хорошо получилось

    •  
      CommentAuthormicle_k
    • CommentTime31/05/2009
     

    Я думаю что кризис как таковой еще и не начинался.Это только можно сказать таяние льда-верхушка.
    При катастрофическом таянии лед начинает медленно таять.То же и с кризисом.Все еще впереди.Будут изменения тогда-когда бизнес сообщество и граждане начнут реально оценивать свои возможности в финансовом плане.
    Не возврат кредитов крупными компаниями -говорит о том что слишком амбициозные планы строят менеджеры высшего руководства-по прежнему надеясь на русский АВОСЬ .Существует же в любой крупной компании финансовый аналитик-который опирается на реальную действительность,а не амбиции.Значит его просто никто не слушает или, не слышит, или не хочет слышать.Так же и обычные граждане берут в кредит такое количество предметов и на такие суммы-что в результате удивляются.как же отдавать деньги.Причина то кризиса-отсутствие наличных денег в связи с их не возвратами.Судя по эволюции развития нашего Русского народа -экономичесская грамотность придет очень не скоро.Соответственно и кризис закончится так же нескоро.И сравнивать нас с Америкой или Европой никак нельзя.Грамотность в экономических вопросах их населения гораздо выше-соответственно и возможность выхода более перспективнее.

    •  
      CommentAuthorMrGrey
    • CommentTime1/06/2009
     

    >>экономичесская грамотность придет очень не скоро

    а придет ли?? русские живут сегодняшним днем, не думая о завтра, а тем более о после завтра! такой уж у нас менталитет.
    мы будем сидеть и ждать когда это все закончится

    •  
      CommentAuthorolenka
    • CommentTime2/06/2009
     

    Не возврат кредитов крупными компаниями -говорит о том что слишком амбициозные планы строят менеджеры высшего руководства-по прежнему надеясь на русский АВОСЬ .Существует же в любой крупной компании финансовый аналитик-который опирается на реальную действительность,а не амбиции.Значит его просто никто не слушает или, не слышит, или не хочет слышать.

    Ну почему же на авось. Просто не у всех есть деньги, достаточные для чего-то глобального, если человек уверен, что вернет, почему не взять? В России да и в других странах для многих источник дохода был таков - взяли кредит, что-то произвели/построили, получили прибыль, вернули кредит. По этой схеме действовали многие. И я не считаю, что это плохо.
    Приведу пример. Строительство. Во-первых, рабочие места для людей. Во-вторых, это хоть какая-то конкуренция большим строительным компаниям.

    Так же и обычные граждане берут в кредит такое количество предметов и на такие суммы-что в результате удивляются.как же отдавать деньги.Причина то кризиса-отсутствие наличных денег в связи с их не возвратами.

    А тут все зависит от человека. Есть такие, которые готовы хватать кредиты просто без остановки. А есть люди, которые очень грамотно просчитывают все, учитывая все возможные обстоятельства, и которые готовы к любым стечениям обстоятельств. Если они что-то покупают, то зачастую большую часть стоимости они имеют.
    А причина кризиса не связана с невозвратами. Причина в то, что виртуальный денег на порядки превышает реальную денежную массу. Тут это обсуждалось уже. Невыплата по кредитам - это всего лишь следствие.

    Судя по эволюции развития нашего Русского народа -экономичесская грамотность придет очень не скоро.Соответственно и кризис закончится так же нескоро.И сравнивать нас с Америкой или Европой никак нельзя.Грамотность в экономических вопросах их населения гораздо выше-соответственно и возможность выхода более перспективнее.

    Ну нас никто не сравнивает. И вообще-то кризис начался в США, а не в России или Европе.
    Не только русские люди экономически не грамотны, я думаю, что это удел многих наций. Вы уже плавно перешли к понятию кризиса в образовании.

  1.  

    Наш Российский кризис вообще никакого отношения к мировому не имеет. Мировой лишь ускорил его. У них на Западе кризис переизбытка капитала, у Нас кризис его недостатка. Добавьте к этому катастрофические темпы падения рентабельности нашей экономики за последние годы, и становится очевидным, что кризис в России был неизбежен. Дело в том, что коррупция, произвол монополий, неверные денежная и налоговая политика – все это увеличивало затраты на ведение бизнеса в последние годы быстрыми темпами. А доходы, которые обеспечивались ростом цен на нефтянку, росли меньшими темпами. Да и то, каждый трейдер понимал, что нефть - это пузырь, и что все, что так сильно выросло, должно сильно упасть.

    А вообще Россия имеет хорошие шансы на экономический рост. К примеру, сегодня никель стоит чуть более 14 тыс. долл. за тонну. Большинству компаний его не выгодно производить. Но если девальвировать рубль по отношению к доллару, скажем 50 руб. за 1 долл. сша, производство никеля становится рентабельным. В результате наша промышленность оживет, уменьшиться безработица, появятся налоги в бюджеты.
    Также девальвация позволит включить процесс импортозамещения. В нашей рознице до 80% товаров импортные. Картошка из Голландии, мясо из Аргентины, окорока из США дешевле отечественных аналогов. Но для импортозамещения нужно создать необходимые условия. Но, увы, на сегодняшний день Центробанк под предлогом снижения инфляции активно сжимал широкую денежную массу. И такими действиями ее только усилил. Видимо господин Улюкаев и господин Кудрин не понимают, что в стране должна быть определенная доля денежной массы по отношению к ВВП. Если денег больше нормы это вызовет монетарную инфляцию, если меньше - то тоже вызовет инфляцию, но уже инфляцию издержек.

  2.  

    Очевидным является факт, что сегодня бизнес не может жить без кредитных денег. К примеру, посмотрим на обычное фермерское хозяйство. Производственный цикл состоит из четырех фаз – осенние работы, зимние работы, весенние работы, летние работы, и наконец, сбор урожая и реализация продукции. Понятно, что предприятие получит свои деньги только через год, реализовав собранный урожай. Но в течение года нужно платить людям зарплату, оплачивать электричество, топливо, покупать технику, удобрения и много всего прочего. Не говоря уж о взятках чиновникам и контролирующим органам. Поэтому без кредита не обойтись. Сегодня кредиты стоят от 20% и до 30%. Банк России попросту не дает дешевых денег в экономику, тем самым вызывая инфляцию. Поэтому, чтобы запустить импортозамещение необходима разумная денежная и налоговая политика.

    А теперь о мировом кризисе. Здесь важно выделить, что на Западе спрос развивался за счет кредитной накачки. Со времен президента Рейгана ставка рефинансирования снизилась с 18% до 0%. Можно было постоянно брать в долг, а потом рефинансировать его новым займом за счет вновь сниженной ставки. А теперь снижать ее некуда. Да и кредитовать больше некого. Двигатель современной экономики – новые и инновационные технологии развивались также в кредит с расчетом на будущие доходы. Но дело в том, что рынок сегодня перенасыщен, отдачи на капитал больше быть не может, ставку снижать некуда, новых рынков тоже больше не существует (СССР и дружественных ему стран нет – разваливать больше некого).

    Учитывая все вышеописанное, Я уверен, что у России больше возможностей для роста, чем у кого-либо. Российский спрос далеко не перенасыщен как на Западе. К примеру, на одного человека у Нас приходится 20 кв. м. жилья. В Европе - 65, в США – 70. Нам есть куда развиваться, но нет условий для этого развития. На сегодняшний день Россия – это лишь сырьевая колония Запада.
    Если бы наше правительство осенью предприняло правильные экономические решения, Мы бы этой весной уже выросли. Вместо этого имеем рекордное сокращение ВВП более чем 10%, загробленную промышленность и толпы безработных. По моему мнению, в этом и заключается всеобщая безграмотность. Люди разучились мыслить критически и готовы верить любым убаюкивающим мантрам правительства, звучащим с экранов телевизора.

    •  
      CommentAuthorUncleSam
    • CommentTime9/06/2009
     

    да болтать много можно. вот ты бы сам взял да и предложил бы хоть что нибудь!

    "Если бы наше правительство осенью предприняло правильные экономические решения, Мы бы этой весной уже выросли." - ну и какие же решения надо было принять по твоему? ругаться и судачить долго можно, приводить примеры о недвижимости и сельском хозяйстве, а где дела, решения? вот экономический форум в питере прошел - тоже примеров много приводили, тоже все сказали как должно все быть, а где решения? или ты хочешь себя показать как же ты умен, какие отрасли экономики знаешь "В совершенстве"?

    на мой взгляд надо зависимость бизнеса от нефти снижать, а для этого доходы нефти куда-нибудь сплавлять - в то же самое сельское хозяйство - а то производство на уровне каменного века, пока западную компанию не купим (Опель и Газ) или она нас (Мерседес и Камаз)так и будем в отстое. все крупные фирмы только и ждут "пока к нам Путин приедет", нефтяных денег на развитие даст. и что, приезжал, а электроника наша до сих пор чуть ли не на лампах работает (глонассы даже эти взять, убожество а не приемник).

    сидели бы без денег, давно придумали что нибудь. голь на выдумки хитра. ту же японию взять - из феодального строя поднялась. германия - ее два раза в 20-м веке мочили (за дело конечно, не спорю), все ресурсы отбирали, репарациями мучали. а теперь обе страны где? разве в феодальном строе?

    вот ВТО думаю в этом отношении более правильный шаг. да, западная конкуренция покажет кузькину мать. но и заставит наших работать, а не груши обивать. здесь угроза думаю больше не в западной конкуренции, а в западных инвесторах - придут, активы соберут, и не останется русских хозяев...

    •  
      CommentAuthorWallstreet
    • CommentTime10/06/2009 это сообщение исправляли
     

    Незнакомец:А вообще Россия имеет хорошие шансы на экономический рост. К примеру, сегодня никель стоит чуть более 14 тыс. долл. за тонну. Большинству компаний его не выгодно производить. Но если девальвировать рубль по отношению к доллару, скажем 50 руб. за 1 долл. сша, производство никеля становится рентабельным. В результате наша промышленность оживет, уменьшиться безработица, появятся налоги в бюджеты.
    Также девальвация позволит включить процесс импортозамещения...

    Сомнительно только это называть экономическим ростом.
    Да за счет девальвации компании продающие сырье будут хорошо зарабатывать и потекут деньги в бюджет, а оттуда бюджетникам.
    А остальные сферы экономики просели.
    Вот и экономический рост, остаемся сырьевым придатком.

    •  
      CommentAuthorMrGrey
    • CommentTime10/06/2009
     

    еще давно давно говорили о том что Россия должна "слезть с нефти-газоносной иглы", но чет результата я не вижу

    •  
      CommentAuthorolenka
    • CommentTime26/06/2009
     

    Не думаю, что девальвация - решение всех проблем. Для экспортеров да, это хорошо. Но нельзя забывать и про людей, большинство из которых брали кредиты в иностранной валюте. И сейчас зарплаты урезают или вообще люди лишаются работы. Очевидно, что сложнее выплачивать кредит в долларах при сильной девальвации рубля. Звучит банально, но у многих сейчас все средства идут на погашение кредитов и на элементарные продукты. Не думаю, что это способствует росту экономики.
    Везде нужно искать золотую середину.