Здравствуйте, Незнакомец

Хотите принять участие в обсуждение? Авторизируйтесь или пройдите регистрацию



  • RSS-лента

    •  
      CommentAuthormicle_k
    • CommentTime18/06/2009 это сообщение исправляли
     

    Выращиваем грибы!

    Если у Вас отсутствует стартовый капитал, тогда я думаю что этот бизнес как раз для Вас!

    Идея по выращиванию вешенки.

    Несколько лет назад я впервые услышал о грибоводстве. Хотя все знают о грибе шампиньон, но оказалось, что выращивание грибов вешенка в 7 раз проще и дешевле. Несколько месяцев я занимался тем, что искал информацию и старался научиться этой профессии.

    В итоге, я понял что освоить технологию выращивания вешенки по силам практически каждому, кто проявит искреннее желание, стремление и упорство.

    Рентабельность Выращивания Вешенки Можно
    Оценить Следующими Данными:

    На 1 кв. м площади можно установить 9 грибных блоков
    весом по 10 – 12 кг, каждый из которых даст за три волны в течение 1,5 месяца в среднем 2,3 кг вешенки – это 20,7 кг
    с одного кв. метра.
    Себестоимость грибного блока весом 10 – 12 кг, примерно –
    20 рублей. Итого на один кв. метр – 180 рублей.
    Цена одного килограмма свежей вешенки, примерно 60 рублей. Выручка – 1242 рубля с одного кв. метра.
    Выручка 1242 рубля – себестоимость 180 рублей = прибыль
    за 1,5 месяца 1062 рубля, прибыль за один месяц
    708 рублей с одного кв. метра.

    Основные Преимущества Данного Бизнеса:

    1. Минимальные капиталовложения.
    2. Возможность зарабатывать одному человеку, семье или коллективу.
    3. Возможность создания своего дела в небольшом городе.
    4. Высокая рентабельность производства.
    5. Бизнес очень интересный и имеет хорошую перспективу.

    К сожаленю в этой статье я не могу поместить всю информацию о выращивании вешенки, так что если кого-то заинтеросовало спрашивайте.

    •  
      CommentAuthoradmin
    • CommentTime19/06/2009
     

    Вешанка - гриб полезный и вкусный)
    Давайте считать ваш проект.
    Начнем с того, что вешанка не растет на открытом грунте - ей надо либо теплицу либо подвал. Отлично, строим на участке 2 теплицы и используем 1 свой подал.
    Пусть имеем стандартный участок 6 соток - 600 м2. Там стоит дом - пусть 6*6 м = 36м2, хозблок+тулает+баня = 36 м2. Итого - чистая свободная площадь участка: 600-36-36 = 528м2, для 2х теплиц будет достаточно. Берем самую большую теплицу для 6 соток: длина 6,2м, ширина 3м, площадь 18,6 м2. 2 теплицы дадут 37,2 м2.
    В доме подвал по всему периметру (грубо): 36 м2.
    Итого общая площадь для выращивания: 36+37,2+37,2 = 110,4 м2.
    По приведенным выще данным считаем маржинальную прибыль (а не просто прибыль, ибо у нас еще есть траты на воду, субстрат, электричество): 110,4*708 = 78163р.

    Ниче так, жить можно. Даже если выращивать 3-4 месяца в году.

    •  
      CommentAuthorUncleSam
    • CommentTime19/06/2009
     

    так, подождите - эти расчеты конечно хорошо выглядят, а вот сбыт вы как и кому считаете - я что-то ни разу не видел таких грибов в магазинах, да и сам не пробовал, хотя идею об этом слышал об этом еще лет 7 назад. кому сбывать? как объем рынка прикинуть?

    •  
      CommentAuthormicle_k
    • CommentTime19/06/2009
     

    UncleSam:так, подождите - эти расчеты конечно хорошо выглядят, а вот сбыт вы как и кому считаете - я что-то ни разу не видел таких грибов в магазинах, да и сам не пробовал, хотя идею об этом слышал об этом еще лет 7 назад. кому сбывать? как объем рынка прикинуть?

    Вешанки во всю продаются на рынках - вместе с шампиньонами. Гриб намного вкуснее и ароматней шампиньона :good_mini:

    •  
      CommentAuthorUncleSam
    • CommentTime19/06/2009
     

    если честно - впервые слышу. надо сходить посмотреть

    •  
      CommentAuthorolenka
    • CommentTime2/07/2009
     

    Ну я бы не сказала, что вешанка вкуснее шампиньона, да и пожестче будет. Так что на любителя. А вот знакомая моя выращивала сие на своем балконе. И вот, что я точно знаю, так это что от них исходил "несколько" (дыбы не пугать загоревшихся идеей) неприятный запах :).

    Тут спрашивали про рынок сбыта. По мне, так ничего сложного нет, пробежаться по рынкам, предложить продавцам. Уверена, что это сработает.

    •  
      CommentAuthoradmin
    • CommentTime3/07/2009
     

    olenka:Тут спрашивали про рынок сбыта. По мне, так ничего сложного нет, пробежаться по рынкам, предложить продавцам. Уверена, что это сработает.

    кто ж возьмет пищевые продукты без сертификатов. даже если и на рынке.

    •  
      CommentAuthorolenka
    • CommentTime4/07/2009
     

    Вы что-то хорошо о продавцах думаете. Я почему-то уверена, что на фрукты/овощи и грибы в нашем случае, только у единиц есть сертификаты.

    •  
      CommentAuthorpolet
    • CommentTime6/04/2010
     

    Вешенка в теплое время года прекрасно растет на свежем воздухе в затененных местах. Поэтому в Ваш расчет нужно внести некоторые корректировки. Если у Вас есть небольшой дачный участок, то Вы можете попробовать себя в данном бизнесе при вложении минимальных средств. А рынком сбыта легко может стать оптовый овощной рынок. Хочу отметить, что выращивание вешенки в подвалах и теплицах - далеко не безвредное производство.

    •  
      CommentAuthorKolchak
    • CommentTime6/04/2010
     

    Полностью согласна с polet . вешенки прекрасно растут и на свежем воздухе. И рынок сбыта найдется, стоит только захотеть. Идея прекрасная для небольшого семейного бизнеса. Всегда можно на хлеб с маслом заработать. И потом дома конечно же выращивать грибы нельзя требуются затраты на подвальные помещения, субстракт, в котором они будут расти и семена. Все остальное я уверена будет зависеть от ваших собственных усилий.
    Таких идей для небольшого семейного бизнеса могу десяток предложить. Все реально работает.

    •  
      CommentAuthorJurda
    • CommentTime13/04/2010
     

    На рынках с этим не будут связываться. Верно говорят - лицензия нужна. Я бы, к примеру, не взяла такие грибочки.. Но когда денег совсем нет, можно попробовать. А на чем они растут (в смысле подкормка) какая? И где споры взять?

    •  
      CommentAuthorJurda
    • CommentTime13/04/2010
     

    Раз можете, предложите! А почему бы и нет? Давайте обсудим что "реально", а над чем еще стоит основательно задуматься. Буду признательна, если подкинете несколько идей.

  1.  

    Для начала приведу 2 действующих примера (на разогрев).Один знакомый в подвале под домом пл. 56 м2 выращивает 100.000 р/мес., другой - 60.000. Это реально в данный момент. Первый заключил договор с фирмой, которая скупает весь урожай, второй - ходит по рынкам, кулинариям и т.д.

  2.  

    Хочу добавить по поводу сбыта: мини цеха по изготовлению полуфабрикатов, если о них нет информации - походите по магазинам и почитайте на этикетках; корейцы на рынках; обычные продмаги; кулинарии.

    polet:Вешенка в теплое время года прекрасно растет на свежем воздухе в затененных местах. Поэтому в Ваш расчет нужно внести некоторые корректировки. Если у Вас есть небольшой дачный участок, то Вы можете попробовать себя в данном бизнесе при вложении минимальных средств. А рынком сбыта легко может стать оптовый овощной рынок. Хочу отметить, что выращивание вешенки в подвалах и теплицах - далеко не безвредное производство.  

    Если заниматься вешенкой - то сразу в таком месте, где и зима не страшна. Я, например, в подвале гаража. На свежем воздухе, конечно, лучше всего, т.к. это одно из основных требований вешенки, но до тех пор, пока температура воздуха не будет выше 20 грд. Да и ветер порит дело, сушит блоки. Насчет вредности - согласен,но с оговоркой: пользуйся примитивными правилами и все будет хорошо, т.е. не надо переращивать и входя в помещение с грибами лучше надеть марлевую повязку.

    •  
      CommentAuthoroleg
    • CommentTime10/08/2010
     

    вырастить вешенку могу в любом количестве без мицелия себестоимость почти 0 подскажите куда ее девать рынок это ерунда э
    то мелоч

    •  
      CommentAuthorFizKult
    • CommentTime12/08/2010
     

    Простите конечно, а мне вот кажется что далеко не каждый сможет заниматься таким...

    На 100 человек найдется 1 - 2 гения которые говорят, что для них высшая математика плевое дело, как 2 пальца =)) а для остальных это лес дремучий...

    Полагаю так и тут, если хочешь получать стабильный высокий результат - паши в поте лица, а если надо на масло к бутерброду - можно и пару часов в день.

    Вот примерно для ознакомления про то, что же такое Вешанки... http://gribnoybiz.ru/content/blogcategory/14/34
    а тут как их выращивать, для начинающих... http://gribnoybiz.ru/content/view/226/34/

    •  
      CommentAuthorvdv
    • CommentTime25/08/2010
     

    admin:Вешанка - гриб полезный и вкусный)
    Давайте считать ваш проект.
    Начнем с того, что вешанка не растет на открытом грунте - ей надо либо теплицу либо подвал. Отлично, строим на участке 2 теплицы и используем 1 свой подал.
    Пусть имеем стандартный участок 6 соток - 600 м2. Там стоит дом - пусть 6*6 м = 36м2, хозблок+тулает+баня = 36 м2. Итого - чистая свободная площадь участка: 600-36-36 = 528м2, для 2х теплиц будет достаточно. Берем самую большую теплицу для 6 соток: длина 6,2м, ширина 3м, площадь 18,6 м2. 2 теплицы дадут 37,2 м2.
    В доме подвал по всему периметру (грубо): 36 м2.
    Итого общая площадь для выращивания: 36+37,2+37,2 = 110,4 м2.
    По приведенным выще данным считаем маржинальную прибыль (а не просто прибыль, ибо у нас еще есть траты на воду, субстрат, электричество): 110,4*708 = 78163р.

    Ниче так, жить можно. Даже если выращивать 3-4 месяца в году.  

    Дом 6*6=36. А крылья? Где брать крылья, чтобы летать над блоками. Вот и получается, что "крылатый" расчет позволяет так жить, а простым смертным ни- ни.:biggrin_mini2:

  3.  

    скажите пожалуйста, решила занятся выращиванием вешенки, ничего не получилось. почему? выращивала в сосновых опилках на балконе. подскажите,что я сделала неправильно:cray_mini:

  4.  

    Скажите, кто может сказать что нибудь про Козловского?, и кто он такой?

    •  
      CommentAuthornendil
    • CommentTime6/02/2011
     

    Экспериментировал с выращиванием вешенки, не для заработка, а для себя. Взял брусок, поверх него обвязал зубочистки и кинул в бутылку с опилками. Выросло, в доказательство привожу фото:
    http://pic2profit.com/5211/145071/
    http://pic2profit.com/5211/145073/
    http://pic2profit.com/5211/145072/
    http://pic2profit.com/5211/145067/
    http://pic2profit.com/5211/145066/
    http://pic2profit.com/5211/145065/
    http://pic2profit.com/5211/145059/

    •  
      CommentAuthorLuda2809
    • CommentTime5/08/2011
     

    Я занимаюсь выращиванием вешенки в блоках. Лампы находятся через каждые 0,5м, т.е. освещения достаточно. Вытяжка работает, однако грибы идут в ножку. Возможно дело в недостаточной влажности? И как ее повысить? Подскажите пожалуйста!!!!

    •  
      CommentAuthorHeleonora
    • CommentTime22/12/2011
     

    У грибов ножка вытягивается из-за двух факторов освещение и избыток углекислого газа, каждым из которых нельзя пренебрегать. Грибам нужно обеспечить достаточную вентиляцию воздуха. Советую ознакомиться со статьями написанными благодаря одному из ведущих грибоводов Днепропетровска, а может и Украины. Вот статья Проблемы при выращивании грибов http://bio-x.ru/articles/problemy-pri-vyrashchivanii-gribov , в которой описываются не только проблемы при выращивании, но и реальные советы по их устранению. У меня например получались наоборот большие шляпки или закрученные в трубочки, они как бы не разворачивались. Кстати это связано с тем, что в воздухе присутствуют химические реактивы, пары органики. Что правда, т.к. я выращивала грибы со студентами на лабораторных работах в биолого-химической лаборатории:)

    •  
      CommentAuthorHeleonora
    • CommentTime22/12/2011
     

    Вот еще фото "химических" грибочков

  5.  

    Здравствуйте! Я начала заниматься выращиванием вешенки,и некоторые грибочки засыхают на корню. Что им не хватает,подскажите пожалуйста.

    •  
      CommentAuthorNodir
    • CommentTime9/08/2012 это сообщение исправляли
     

    Здравствуйте, занимаюсь производством вешенки уже 5 лет)) это отличный вариант домашнего бизнеса.

  6.  

    здраствуйте единомышленники) хочу начать выращивать вешенку. Скоро начну.просьба помогать советами.как начну буду много спрашивать)))подсказывайте. Заранее спасибо)

    •  
      CommentAuthoryulya_alex
    • CommentTime4/12/2012 это сообщение исправляли
     

    Достаточно вложить в бизнес всего-лишь 5000 рублей. Многие люди знают что-то о выращивании шампиньонов но грибы "вешанка" выращивать гораздо проще и дешевле. Стоит только поискать информацию о грибах. Но если стараться результаты оправдают себя. Я знаю историю реального человека который зарабатывает 180 000 в месяц при том что что на него работают всего лишь 2 человека, и все его предприятие размещается на 6 сотках земли.сейчас цена килограмма грибов в моем городе 90 рублей. С одного квадратного метра можно получить 15-20 килограмм "вешенка" в месяц. В итоге в маленьком гараже или подвале 4*6 метров можно вырастить 400 килограмм грибов и заработать 36.000 рублей в месяц.

  7.  

    Подскажите пожалуйста как добиться нужной влажности для вешенки в помещние

    •  
      CommentAuthorpipkapipka
    • CommentTime22/01/2013 это сообщение исправляли
     

    Добрый день. Занялся выращиванием вешенки, очень доволен результатом. Делюсь ссылкой с подробным описанием идеи. Сам начинал именно так как описано по данной ссылке. http://www.grib.homemagazin.ru/. Теперь у меня в гараже небольшое грибное хозяйство, позволяющее выращивать 400-700 кг. грибов в неделю. И на этом останавливаться не собираюсь. Советую заняться этим бизнесом тем кто мечтает открыть свое домашнее дело. Эта идея хороша тем, что она реализуется с минимальными вложениями в статье приведенная по ссылке все описано и представлено на примере. Надеюсь эта идея принесет прибыль и вам. Удачи в реализации.

    •  
      CommentAuthorlvg
    • CommentTime9/06/2013 это сообщение исправляли
     

    Добрый день. Идея заняться грибоводством довольно популярная, при этом в основном обращают внимание на якобы низкие первоначальные вложения и высокую доходность. Но это не совсем так. Это довольно высокотехнологичный и очень хлопотный бизнес. Поэтому в первую очередь нужно обратить внимание на возможные проблемы и попытаться их избежать при планировании производства. Вот довольно показательная статья по теме http://gribgrou.com.ua/9-oshibki-nachinayushchikh-gribovodov.html