Здравствуйте, Незнакомец

Хотите принять участие в обсуждение? Авторизируйтесь или пройдите регистрацию



  • RSS-лента

    •  
      CommentAuthorGreg
    • CommentTime23/06/2009 это сообщение исправляли
     

    Сегодня хоть отбавляй прогнозов относительно будущего мировой экономики. Кризис сильно ударил по развитым странам и со всей явностью высветил их слабости. Понятно, что прогнозы дело неблагодарное, но все же какие-то объективные выводы можно сделать уже сейчас. Как вы считаете, произойдет ли перераспределение ролей в мировой экономике? И каким оно будет, это будущее?

  1.  

    Начну свои рассуждения со времен средневековья. В те времена, помниться, была популярна такая наука как алхимия. И те самые алхимики мечтали найти способ превращать свинец (или железо) в золото. Потому как золото было единой мерой стоимости: любой товар можно было на него обменять. Шли времена, и уже было понятно, что воплотить мечты не удастся.

    Но идею эту (превращать свинец в золото - делать ценность из ничего) не забыли. И где-то там в 18 веке, банкиры стали задумываться над тем, чтобы сменить Единую Меру Стоимости на какую-то другую, которую создавать смогут только они. Ну или чтоб другие не смогли ее создать без их участия.

    На сегодняшний день мы имеем новую систему единой меры стоимости (ради чего были начаты две мировых войны, произошли тотальные экономические катастрофы, гибли от голодной смерти миллионы людей, а также были убиты несколько американских президентов и пары российских имераторов). Единой мерой стоимости является доллар США. Печатает его частная структура - Федеральная Резервная Система, учредителями которой являются потомки тех самых банкиров из 18 века. МФВ запрещает странам участницам выпускать деньги, иначе как под долларовые резервы. А охраняет всю систему армия США, армия единственной супердержавы.

    Принимая во внимание все вышеописанное, считаю что перераспределить роли просто не дадут. А не даст это сделать та самая мировая финансовая элита, которая создает единую меру стоимости практически из ничего. И при этом имеет огромное влияние, особенно в нашей стране.

    •  
      CommentAuthorolenka
    • CommentTime2/07/2009
     

    Абсолютна согласна с Незнакомцем. Если учесть, что тон в мировой экономике задают всего лишь несколько семей, то координальных изменений ждать не приходится. Хотя как хотелось бы.... :(

    •  
      CommentAuthorkkuka
    • CommentTime8/04/2010
     

    Ну, батенька Незнакомец, и нагородили же Вы здесь! Уж не марксист ли Вы?:) Единой мерой стоимости по-прежнему является золото. Не верите мне, почитайте Хазина, он - умный. А деньги - суть цена этой самой ЕМС (о символичности которой, в свою очередь можно долго рассуждать, но не буду, боюсь, Вы окончательно в этой непростой для Вас теме запутаетесь). А списывать все беды на ФРС - ну да, модно ныне. Только больно поверхностно на все это как-то смотрите... Пытаетесь умненько сказать, а выходит... Всего лишь один пример. Вы утверждаете, что ради новой системы единой меры стоимости (о как загнул!) были убиты пара российских императоров и несколько американских президентов. Вот об этом давайте подробнее - по персоналиям расскажите мне про эти убийства.

    •  
      CommentAuthorgoblin
    • CommentTime15/05/2010 это сообщение исправляли
     

    Ну, как мы уже убедились, Европа в плохом положении, Россия так, потихоньку, США приподнимается, а Китаю всё без разницы. Даже в очередной кризис они будут востребованы. Где ещё вы найдёте такое дешёвое производство??:laugh_mini2:

    •  
      CommentAuthorFizKult
    • CommentTime26/05/2010
     

    Все чаще попадаются на глаза статейки в которых предсказывают все большее и большее влияние Китая и Индии.
    Китай выступает как недорогая, качественная (да, да, да, при желании умеют там делать и одежду качественную и игрушки у них одни из самых лучших в мире, а то что продается под похожим логотипом может и не там быть произведено) трудовая сила, которая на данный момент не очень требовательна к деньгам.
    Индия выступает как все более и более подготовленные, грамотные, обученные, квалифицированные управленцы, которые занимают управленческие должности в Евро - зоне.

    •  
      CommentAuthoryuri
    • CommentTime27/05/2010
     

    Слышал такое мнение, что Китай сильно зависит от США как от основного потребителя его продукции. При этом из-за низкой стоимости труда уровень жизни в Китае очень низкий. При усугублении кризиса Китай может еще какое-то время продержаться, т.к. имеет значительные накопления долларовых активов, но по мере растраты своих резервов "китайскому экономическому чуду" придет конец...

    •  
      CommentAuthorgoblin
    • CommentTime27/05/2010
     

    Потребители Китая - почти весь мир, рабочая сила китайская, а заводы европейские и США.