Здравствуйте, Незнакомец

Хотите принять участие в обсуждение? Авторизируйтесь или пройдите регистрацию



  • RSS-лента

    •  
      CommentAuthorolenka
    • CommentTime30/10/2009 это сообщение исправляли
     

    Помню раньше были телепередачи, где бухгалтеры и работники банков соревновались в скорости подсчета денежных купюр и выявлении фальшивок. Оказывается, для некоторых стран характерны свои способы подсчета денег.

    http://rutube.ru/tracks/2549926.html?v=7f74e37ebb5bd1e49791c617ff720f26

    •  
      CommentAuthorvillet
    • CommentTime8/04/2010
     

    Относительно профессионального мастерства кассиров банков - от этого не отказались и сейчас. Банки периодически проводят подобные конкурсы. Выделение лучших - хороший стимул для персонала, особенно, если это материально поощряется. Оттачивание подобных навыков сейчас важно еще и потому, что на кассиры банков фактически перестали быть просто кассирами. Кроме подсчета, сортировки, определения платежности банкнот, современный кассир должен быть грамотным пользователем программного обеспечения, уметь предложить продаваемые банковские продукты клиенту, владеть знаниями в области валютного регулирования, и пр.
    Подав заявку на участие в подобных соревнованиях среди сотрудников разных банков - есть возможность "блеснуть" своими кадрами, что не маловажно для формирования имиджа.
    Относительно способов подсчета - они не зависят от гражданской принадлежности, а выбираются каждым кассиром индивидуально. Наиболее безопасный - полистный пересчет, поскольку в таком случае каждая купюра просматривается полностью, четко и допустить пересортировку банкнот, не определить фальшивую или неплатежную банкноту шансов мало.