Здравствуйте, Незнакомец

Хотите принять участие в обсуждение? Авторизируйтесь или пройдите регистрацию



  • RSS-лента

  1.  

    В связи с этим все большей популярностью среди людей разного возраста стали пользоваться фитнес-центры. Если Вы подумываете о том, чтобы открыть собственный фитнес-клуб, следующая информация будем для вас полезной. В зависимости от запланированного оборота средств, нужно зарегистрировать ЧП или ООО. Обязательны разрешения Госпожарнадзора и Санитарно-эпидемиологической службы. Для начала арендуется помещение площадью 80 кв. м, закупается минимальное количество тренажеров. Ремонт в данном случае сделал арендодатель, есть две раздевалки, душевая, туалет. Помещение уже было оснащено системой вентиляции и пожаротушения. Однако это редкий случай. Лучше арендовать помещение площадью от 100 кв. м. Тогда в состав фитнес-центра можно будет включить зал для аэробики, тренажерный зал, раздевалки, душевые, туалеты. Для начала работы тренажерного зала нужен специальный инвентарь: минимум 10 грузоблочных тренажеров на основные группы мышц. Штанги и гантели должны быть в достаточном количестве и ассортименте. А так же скамейки, стойки, блины для штанг, пара беговых дорожек, инвентарь для фитнеса (степы, коврики, мячи и так далее). Желательно, чтобы инвентарь был профессиональный, домашние тренажеры не рассчитаны на большие нагрузки, большой вес занимающегося и поток людей. Знающие люди отмечают, что это деньги, выброшенные на ветер. Стартовая сумма будет составлять от 100 до 200 тысяч долларов, утверждают пользователи форума: стоимость тренажеров, ремонта, оплата персоналу, реклама, расходы на период раскрутки, аренда. Обязательно необходим адиминистратор, уборщица и человек, который будет заниматься рекламой. Для работы спортивного зала нужны тренера с профильным образованием. Хороший тренер изначально с собой, как правило, приводит нескольких клиентов и распространяет информацию о вашем тренажерном зале в профессиональных кругах. Еще один вариант заработка в фитнес-клубе - продажа спортивного питания, спортивных коктейлей и воды. В дальнейшем, если бизнес будет успешно развиваться, можно открыть массажный кабинет и солярий. Окупаемость этого бизнеса зависит во многом от географического расположения зала в городе и, в общем, от развитости спортивного начала в той или иной местности. Также важно, чтобы предлагаемые услуги были интересны людям с различным достатком и наличием свободного времени. Участники этого бизнеса отмечают, что при правильном подходе бизнес очень рентабелен, при чем в нем есть уникальная возможность стартовать с минимальным капиталом, так как если нет больших средств, первое время можно работать, имея в запасе только зал, главное - тренер и клиенты.

    •  
      CommentAuthorabsolute
    • CommentTime14/07/2016
     

    Действительно полезные советы и все правильно написано. Сами когда-то начинали с этого, теперь имеем полноценный фитнес-клуб. Еще могу от себя добавить, что нужно подумать о развитии и оптимизации деятельности. Для этого сейчас есть различные инструменты. Мы, например. внедрили у себя в клубе программу Nanogym. которая позволяет полностью контролировать все процессы в клубе и принимать правильные решения по различным вопросам. Можете подробнее тут почитать об этом.

    •  
      CommentAuthorVilxa
    • CommentTime8/11/2017
     

    Если будете ставить солярий, то советую поставить солярий с коллагеновыми лампами https://www.solana.ru/catalogue/lamps/kollagen/. Солярий не имеет противопоказаний и очень популярен в настоящее время.