Здравствуйте, Незнакомец

Хотите принять участие в обсуждение? Авторизируйтесь или пройдите регистрацию



  • RSS-лента

    •  
      CommentAuthorWallstreet
    • CommentTime14/01/2010 это сообщение исправляли
     

    Майкл Мэлони и Роберт Кийосаки об инвестициях в золото и серебро

    http://rutube.ru/tracks/2820647.html?v=7de5b30ea3063e96c0ee229f67940142

    У кого есть опыт инвестиций в золото и серебро в России?
    Какая специфика?

  1.  

    У меня богатый опыт уже 3 года инвестирую в реальные монеты и слитки через www.silver-invest.ru
    Специфика для России это продажа :( Легче всего продать или туда гд купил , но вышгоднее на аукционе молоток.

    •  
      CommentAuthorWallstreet
    • CommentTime8/02/2010 это сообщение исправляли
     

    Рекомендуемый вами магазин не продает инвестиционные инструменты.
    Они предлагают нумизматические монеты и слитки иностранных государств (прикрепил картинку со скриншотом слитков и монет с этого магазина).
    Слитки сразу убираем потому что на них идет НДС 18%, который при продаже никто нам не возместит.

    Монеты тоже не подходят, потому что они нумизматические, то есть их стоимость складывается из: Цена = Цена металла + Нумизматическая ценность + Премия продавца

    А у инвестиционных монет: Цена = Цена металла + Премия продавца

    Это сразу видно по цене 950-990 руб за унцию в этом магазине, при цене металла на сегодня ~492 руб за унцию.

  2.  

    Также вызывает подозрение отсутствие контактных данных и скана лицензии на продажу драгоценных металлов.

  3.  

    Какая лицензия вы чего? Лицензия.... не смешите. Покупаю на молотке, можно взять и по 300 за унцию. Кто ищет тот всегда найдёт.....

    •  
      CommentAuthorpavel221
    • CommentTime22/02/2010
     

    я в этом деле ноль, Может мне обьяснит, Что к чему

  4.  

    "Рекомендуемый вами магазин не продает инвестиционные инструменты." Не поняла: что тогда является инвестиционным инструментом и где отсутствует премия продавца? Какие ещё бывают инструменты, кроме:
    ОМС, физмета (слитки и монеты), индексных фондов, акций добывающих компаний? Укаждого из них есть свои плюсы и минусы. У слитков НДС, а у ОМС- отсутствие гарантий АСВ. А что имеется ещё в виду под "инвестиционными инструментами"?

  5.  

    Монеты все покупают :) Они стоят дороже биржевой цены , но по биржи вы не купите серебра в принципе (кроме как на бумаге), монета меняет свою стоймость от движений биржевой цены, её легко продать на онлайн акционе .

  6.  

    Незнакомец:Какая лицензия вы чего? Лицензия.... не смешите. Покупаю на молотке, можно взять и по 300 за унцию. Кто ищет тот всегда найдёт.....  

    Почитайте "Федеральный закон о драгоценных металлах и драгоценных камнях" N 214-ФЗ

    •  
      CommentAuthorWallstreet
    • CommentTime2/03/2010 это сообщение исправляли
     

    Незнакомец:"Рекомендуемый вами магазин не продает инвестиционные инструменты." Не поняла: что тогда является инвестиционным инструментом и где отсутствует премия продавца? Какие ещё бывают инструменты, кроме:
    ОМС, физмета (слитки и монеты), индексных фондов, акций добывающих компаний? Укаждого из них есть свои плюсы и минусы. У слитков НДС, а у ОМС- отсутствие гарантий АСВ. А что имеется ещё в виду под "инвестиционными инструментами"?  

    По ряду причин ОМС, индексные фонды и т.п. не рассматриваю. Только физическое золото и серебро. А это слитки и монеты.
    Слитки сразу отпадают, потому что в России они облагаются НДС и цена будет выше на 20%.
    Остаются монеты.
    Нумизматические монеты не подходят, потому что в их стоимость заложена "Нумизматическая ценность", а также из сложно проверить на подлинность.
    Поэтому единственный выбор при инвестициях в золото и серебро так называемые "инвестиционные монеты" выпускаемые Банком России: золотая инвестиционная монета "Георгий Победоносец" и серебрянная инвестиционная монета "Георгий Победоносец".

    "Георгий Победоносец" - золото
    Номинал: 50 рублей
    Качество: АЦ
    Металл, проба: золото 999/1000
    Масса общая, г: 7,89 (±0,10)
    Содержание химически чистого металла не менее, г: 7,78
    Диаметр, мм: 22,60 (±0,15)
    Толщина, мм: 1,60 (±0,20)

    Аверс: в центре - эмблема Банка России (двуглавый орёл с опущенными крыльями, под ним - надпись полукругом "БАНК РОССИИ"), обрамленная кругом из точек и надписями по кругу - вверху: "ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ", внизу: слева - обозначения драгоценного металла и пробы сплава, в центре - дата выпуска "2008 г.", справа - содержание химически чистого металла и товарный знак монетного двора.

    Реверс: изображение Георгия Победоносца верхом на коне, поражающего копьем змея.

    "Георгий Победоносец" - серебро
    Номинал: 3 рубля
    Качество: АЦ
    Металл, проба: серебро 999/1000
    Масса общая, г: 31,50 (±0,35)
    Содержание химически чистого металла не менее, г: 31,10
    Диаметр, мм: 39,00 (±0,30)
    Толщина, мм: 3,10 (±0,35)

    Аверс: в центре - эмблема Банка России (двуглавый орёл с опущенными крыльями, под ним - надпись полукругом "БАНК РОССИИ"), обрамленная кругом из точек и надписями по кругу - вверху: "ТРИ РУБЛЯ", внизу: слева - обозначения драгоценного металла и пробы сплава, в центре - дата выпуска "2009 г.", справа - содержание химически чистого металла и товарный знак монетного двора.

    Реверс: изображение Георгия Победоносца верхом на коне, поражающего копьем змея.

    При инвестициях в золотые монеты цена на золото будет примерно на 7-10% дороже биржевой. А вот инвестиции в серебро уже невозможны в России по биржевым ценам, цена будет на 50-60% дороже биржевой.

    •  
      CommentAuthormurowets
    • CommentTime23/01/2011
     

    Я и так сейчас инвестирую в золото, не в монеты, а инвестиционное золото.

    •  
      CommentAuthorassetsgold
    • CommentTime30/03/2011 это сообщение исправляли
     

    За последние 4 года кумулятивная доходность составила:
    Золото 208%
    Депозиты 87%
    Лайф страхование 72%
    ОВГЗ 53%
    ПИФы 105%
    Недвиж в Киеве 21%
    Фондовый рынок 140%
    Я всегда был противником накопительных программ.
    Если есть деньги - лучше самому ими распоряжаться.
    Любая валюта подвержена инфляции и покупательная стоимость денег постоянно падает.
    От этого страдают прежде всего вкладчики банков и страховых компаний, которые надеялись на "обеспеченную старость". Поэтому самым разумным средством сбережения всегда считал ЗОЛОТО.(Что подтвердила статистика последних лет) Недавно появилась возможность накопительного страхования в золоте. - вот так еще можно накапливать деньги. Либо депозит в золоте либо страхование в золоте.Последнее на 1-2% меньше, но при этом есть страховое покрытие.

  7.  

    Посмотреть и сравнить цены на инвестиционные монеты можно здесь http://pobedonosec.com

    •  
      CommentAuthorVladimir-07
    • CommentTime22/07/2011 это сообщение исправляли
     

    Вот мой вариант купить золото!

    Через британский инвестиционный холдинг.
    При приобретении оценка золота осуществляется по объявленному фиксированному курсу «The London Gold Market Fixing». Денежные средства оцениваются по объявленным фиксированным курсам «The European Central Bank»
    Минимальная контрактная сумма 25000 долларов, евро. Обязательная сумма пополнения счета по 2000 в валюте в первые два года.
    Выдается сертификат. При расторжении контракта или заполнении контрактной суммы можно получить физическое золото.
    Возможна доставка золота в пределах Евросоюза.

    Договор заключается через консультанта международной консалтинговую компанию Life Division. НДС отсутствует. Конфиденциальность

  8.  

    Друзья помогите не профессионалу. Хочу купить либо слитки либо инвест. монеты, не могу догнать что выгодней. Читаю что монеты без НДС, но вижу следующий расклад:Сбербанк слиток 50гр(продажа 2000р/г покупка 1607р/г);Победоносец (продажа 2102р/г покупка 1735р/г). В чем НДС прикол. Просьба еще подсказать по монете Лебеди (о-ва Кука)продажа в Сбербанке 1640р/г-- вроде самое дешевое золото 999,9. Всем откликнувшимся преогромно благодарен!! И не судите строго если спрашиваю глупость.

    •  
      CommentAuthorsasha123
    • CommentTime23/01/2012 это сообщение исправляли
     

    Стоит ли вкладывать деньги в золото? Что такое золото – инвестиционный инструмент или просто инструмент для защиты капитала?

    Каждый считает по-своему. Однако вряд ли кто-то возразит, что это такой актив, который дает уверенность в том. Что в самые смутные времена вы не останетесь без куска хлеба. Имеются в виду не металлические счета, а именно физическое золото, золото в слитках.

    Исторический опыт учит, что тем, кому по разным причинам приходилось начинать жизнь на новом месте, именно золото часто помогало начать новую жизнь.

    Эту же роль золото играет и в наше время. И, наверно, у каждого человека небольшая часть средств должна храниться в драгоценных металлах, независимо от того живем мы во времена кризиса или расцвета экономики.

    И, не смотря на все издержки, которые влечет за собой приобретение золотых слитков (аренда сейфа и банковской ячейки, налог на покупку слитков и пр.). При этом стоит помнить, что владелец драгоценных металлов наверняка потеряет значительную часть стоимости при их продаже.

    Сторонники инвестирования в драгоценные металлы считают, что это – лучшая защита в смутные времена. Вот какие доводы можно привести в пользу инвестиций в драгоценные металлы:

    - золото – это страховка от экономической нестабильности. В кризис дешевеют недвижимость и ценные бумаги, и инвесторы начинают вкладывать деньги в золото;

    - за последние 5 лет золото показало лучшие результаты, чем другие финансовые активы. Сейчас его стоимость составляет около 1600 долларов за унцию (в начале2007 – около 600);

    - драгоценные металлы позволяют сохранить стоимость вашего капитала даже в периоды падения фондового рынка.

    Один из самых сложных моментов при инвестировании в золото – это то, что невозможно фундаментально оценить их стоимость. 1600 долларов за унцию – это много или мало? Будет ли расти цена на него? Кто знает. Есть разные мнения по этому поводу. Есть мнение, что цена золота вырастет к концу года до 2000 за унцию. Есть мнения и прямо противоположные: что теперешняя цена – это раздутый пузырь, который лопнет в ближайшее время.

    Вкладывать или не вкладывать – решать Вам.

    •  
      CommentAuthorgoldbug
    • CommentTime18/01/2016
     

    Я считаю, что для простого частного инвестора лучший вариант инвестиций в золото это инвестионные монеты. Сравнить актуальные цены продажи и обратного выкупа золотых инвестиционных монет "Георгий Победоносец" от различных банков и монетных дилеров можно здесь: http://goldtraders.info/coins/pobedonosec_mmd/. Там не только указаны цены продажи и обратного выкупа монет, но также для каждого банка подсчитана его наценка на монету, т.е. на сколько процентов он продаёт монету дороже биржевой стоимости содержащегося в ней золота. Сейчас во многих банках реально купить монеты с наценкой всего в пределах 5-7%. Но бывают и неадекватные банки, устанавливающие наценку в 30-40%. Так что банк нужно выбирать очень внимательно.

    •  
      CommentAuthorbondar
    • CommentTime21/01/2016
     

    Незнакомец:Монеты все покупают :) Они стоят дороже биржевой цены , но по биржи вы не купите серебра в принципе (кроме как на бумаге), монета меняет свою стоймость от движений биржевой цены, её легко продать на онлайн акционе .  

    Как по вашему - за сколько можно продать монету 1936 года?

  9.  

    Здравствуйте!

    Я инвестирую в золотые слитки от концерна «Эмирэйтс Голд» (ОАЭ) (Emirates Gold DMCC).
    Безналоговая продажа и покупка инвестиционного золота в слитках 999.9 пробы. Хранение золота в сертифицированных хранилищах. Компания продаёт золото по самой низкой цене в мире.
    [video=youtube;Z-gE-i4sY2k]https://www.youtube.com/watch?v=Z-gE-i4sY2k[/video]
    Пишите в личку, расскажу все подробно.

  10.  

    Здравствуйте!

    Я инвестирую в золотые слитки от концерна «Эмирэйтс Голд» (ОАЭ) (Emirates Gold DMCC).
    Безналоговая продажа и покупка инвестиционного золота в слитках 999.9 пробы. Хранение золота в сертифицированных хранилищах. Компания продаёт золото по самой низкой цене в мире.
    [video=youtube;Z-gE-i4sY2k]https://www.youtube.com/watch?v=Z-gE-i4sY2k[/video]
    Пишите в личку, расскажу все подробно.

  11.  

    0

    •  
      CommentAuthorkri-kris
    • CommentTime31/05/2016
     

    инвестиции в золото это не ликвидно, понятно что внукам сохраните, ну а самим жрать захочется?

  12.  

    а куда по вашему лучше инвестировать небольшую сумму?

    •  
      CommentAuthorkri-kris
    • CommentTime31/05/2016
     

    думаю что в ПАММ самое то попробуйте вот тут обратить внимание на рейтинг ПАММ счетов за апрель https://www.alfa-forex.ru/ru/terms/pamm.html

    •  
      CommentAuthorDiman10
    • CommentTime2/12/2016 это сообщение исправляли
     

    Кому интересны перспективы, прогнозы по золоту в ближайшие годы. Кто все знает молодец! А кто хочет с разных сторон взглянуть на данный вопрос — добро пожаловать, пишите на d-semenenko@mail.ru! Кто считает это обманом или мошенничеством — проигнорируйте свою возможность)) Информация от профессионального инвестора, имеющего крупный капитал, а не от горе экономистов.