Здравствуйте, Незнакомец

Хотите принять участие в обсуждение? Авторизируйтесь или пройдите регистрацию



  • RSS-лента

  1.  

    Как во многих детских играх, участник, пришедший к финишу последним, выигравшим не считается. Аналогично развивались события и в отношении Александра Григорьева, который оказался последним владельцем банка «Донинвест». Ранее его владельцем выступал Михаил Парамонов, одновременно собственник завода «ТагАЗ». Именно он и пригласил Григорьева войти в состав соучредителей «Донинвеста» и взяться за управление. В 2014 году предложение было принято, и Александр Юрьевич приступил к обязанностям. Прежнее Правление банка и штат работников при этом остались неизменными. Некогда солидный банк, начиная еще с 2008 года начал терять свой статус, потому как на тот момент группа «ТагАЗ» обросла серьезными долгами перед кредиторами. Но, неопытный в банковской среде, Александр Григорьев искренне верил в то, что дело можно оживить и вывести на прибыльность благодаря финансовым вливаниям. Как подтвердили позже некоторые финансовые эксперты, браться за это дело Григорьеву совершенно не нужно было. Проблемы к приходу в банк Александра Юрьевича оказались непомерно серьезными, а ранее желавшие «вложиться» в «Донинвест» инвесторы отказались от этой сомнительной затеи. Сам Парамонов тем временем вывел активы «ТагАЗ» за рубеж, а банк остался с его долгами.

    По факту Александр был владельцем «Донинвеста» около трех месяцев, и за это время начал добиваться пусть небольших, но все же успехов. Он, в частности, в полной мере оплатил уставный капитал, выступая в качестве нескольких физических лиц, смог договориться с Михаилом Парамоновым о моратории на вывод вложенных им средств и содействии в погашении ранее просроченных обязательств.

    Не взирая на то, что Александр Григорьев для спасения «Донинвеста» вложил собственные средства, при том огромные, следствие сочло представить виновным именно его. Также не заслужили внимания те факты, что в плачевное состояние банк пришел при правлении прежними владельцами, которые обязались выкупить имущество у «Донинвеста», но по необъяснимым причинам слова своего не сдержали. А в документации, к слову, отражен процесс передачи Михаилу Парамонову активов за те самые деньги Александра Григорьева, которые он уплатил бывшим владельцам.

    Документы и факты – вещь упрямая, и они говорят о том, что именно трудности заемщиков «ТагАЗа» не позволили погасить перед «Донинвестом» выданные кредиты. А раз так, то виновны прежние собственники и, вероятнее всего, кто-то из сотрудников. Только вот тут потрудиться нужно, поискать, кто и в чем конкретно замешан, а можно сделать проще: свалить все грехи на того, кто оказался последним из владельцев. И совершенно ничего, что он в банке только три месяца, и что до этого, как и сейчас, работал честно и на совесть, он последний – он сам виноват.